Independente da estação do ano, nós precisamos cuidar da alimentação.
Neste período de inverno, quando costumamos nos movimentar menos, é aí que não podemos relaxar.
De acordo com a nutricionista Aline Rodrigues, durante o inverno a gente perde o ritmo e para poder aquecer o corpo e entrar na temperatura do ambiente, sentimos a necessidade de consumir mais calorias. Isso faz com que consumamos mais doces. Uma forma de inibir essa vontade é o consumo de frutas.
Foto: Reprodução/ TV Paraíba
Uma ótima opção é o abacaxi, que, além de ser rico em vitaminas e minerais, tem como fonte principal a vitamina C, que fortalece o nosso sistema imunológico. Temos ainda a laranja, a uva verde e a maça, além da banana, que é fonte de potássio.
Segundo a nutricionista, como as frutas são compostas de 90% a 95% de água, elas também favorecem as pessoas que não costumam ingerir o líquido.
Aline ainda disse ser importante o consumo de uma fruta em cada refeição.
No almoço, por exemplo, é indicada uma fruta rica em vitamina C, que irá melhorar a absorção de ferro, através do consumo do feijão.
*Com informações da TV Paraíba.
Neste período de inverno, quando costumamos nos movimentar menos, é aí que não podemos relaxar.
De acordo com a nutricionista Aline Rodrigues, durante o inverno a gente perde o ritmo e para poder aquecer o corpo e entrar na temperatura do ambiente, sentimos a necessidade de consumir mais calorias. Isso faz com que consumamos mais doces. Uma forma de inibir essa vontade é o consumo de frutas.
Foto: Reprodução/ TV Paraíba
Uma ótima opção é o abacaxi, que, além de ser rico em vitaminas e minerais, tem como fonte principal a vitamina C, que fortalece o nosso sistema imunológico. Temos ainda a laranja, a uva verde e a maça, além da banana, que é fonte de potássio.
Segundo a nutricionista, como as frutas são compostas de 90% a 95% de água, elas também favorecem as pessoas que não costumam ingerir o líquido.
Aline ainda disse ser importante o consumo de uma fruta em cada refeição.
No almoço, por exemplo, é indicada uma fruta rica em vitamina C, que irá melhorar a absorção de ferro, através do consumo do feijão.
*Com informações da TV Paraíba.